Pendampingan Artistik dalam Penyelenggaraan Kegiatan Best Student Choir Festival Tahun 2022 - Agastya Rama Listya; Juanita Theresia Adimurti; Liem, Aileen Bella Sanjaya; Chatarina Maria Gading Luwihing Kasih (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, 2022)
Best Student Choir Festival (BSCF) merupakan kompetisi paduan suara dua tahunan yang diselenggarakan BPK Penabur untuk menyeleksi peserta dari lingkungan sekolah Penabur di Jakarta untuk mengikuti ajang Penabur International Choir Festival (PICF). Pertama kali diadakan pada tahun 2017 dan selanjutnya pada 2019, namun sehubungan dengan pandemi Covid-19 maka kompetisi yang seyogyanya dijadwalkan pada tahun 2021 terpaksa dibatalkan. Pada pertengahan tahun 2021 BPK Penabur melibatkan Program Studi Seni Musik UKSW untuk mempersiapkan penyelenggaraan kompetisi paduan suara virtual. Dalam Kerjasama ini Program Studi Seni Musik Universitas Kristen Satya Wacana bertugas sebagai Tim Artistik dari penyelenggaraan BSCF 2022. Tim artistik bertugas untuk menyusun panduan artistik dan rangkaian kompetisi paduan suara virtual BSCF 2022. Berbekal latar belakang pengetahuan tentang musik dan pengalaman berpaduansuara, tim artistik melakukan beberapa modifikasi dan adaptasi kompetisi paduan suara agar BSCF 2022 dapat terselenggara dengan meriah namun tetap mematuhi aturan protokol kesehatan yang ada. Walaupun seluruh proses dan penyelenggaraan kompetisi dilakukan secara daring, BSCF 2022 berhasil mengantar delapan pemenang per kategori untuk lanjut ke ajang internasional PICF.