Pengembangan SDM Karang Taruna Cipta Karya Desa Matansala Kabupaten Morowali - Mohammad Zeylo Auriza; Mahfud Supu; Syamsul Bachri; Citra Antasari; Desmiati Desmiati (Sekolah Tinggi Teknologi Industri (STTI) Bontang, 2022)
embangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah desa atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial. Permasalahan secara umum berkaitan dengan kompetensi pemuda karanga taruna cipta karya yang terkait dengan kualitas sumber daya manusia, Kurangnya kompetensi yang dimiliki oleh karang taruna cipta karya desa Mantasal menjadi alasan dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pengembangan sumber daya manusia karang taruna cipta karya di Desa mantasala Kabupaten Morowali. metode pelaksanaan program pengandian kepada masyarakat tahap Pemilihan Lokasi Pengabdian, tahap Pengusulan, tahap Pengumpulan data, Tahap Persiapan Pelaksanaan, tahap Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat, tahap Pelaporan Hasil Pengabdian. Hasil pengabdian ini memberikan pemahaman konsep dan motivasi peserta khususnya pemuda karang taruna cipta karya desa mantasala perlunya pengembangan diri dan memiliki kompetensi dan akan mulai untuk mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari sehari-hari.