WORKSHOP STRATEGI MENENTUKAN JUDUL SKRIPSI PADA MAHASISWA PG PAUD UNIVERSITAS WIDYA GAMA MAHAKAM SAMARINDA - Hanita, Hanita; Apriani Udau, Lili (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Penentuan judul penelitian adalah awal bagi peneliti untuk melaksanakan sebuah proses penelitian. Penentuaan judul dapat memberikan gambaran bagi peneliti terhadap topik dan permasalahan yang akan diteliti. Dalam menentukan judul memerlukan dasar dan syarat yang perlu dipenuhi agar saat proses pelaksanaan penelitia tidak memiliki kendala. Strategi diperlukan dalam menentukan judul salah satunya judul yang diangkat harus dimengerti oleh peneliti. Mahasiswa PG PAUD memiliki tugas mengerjakan skripsi yang merupakan bentuk tugas penelitian. Mahaiswa harus paham bagaimana menentukan judul skripsi. Agar mereka tidak memiliki kendala dalam menyelesaikan tugas. Kegiatan ini yang menjadi peserta adalah mahasiswa PG PAUD Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda. Lokasi pelaksanaan menggunakan tatap online. Pelaksanaan kegiatan menggunakan metode ceramah yaotu kegiatan Workshop. Dalam kegiatan Worksop memberikan gambaran dan informasi kepada mahasiswa bagaimana tepat memilih judul penelitian. Mengajarkan bagaimana menentukan judul penelitian yang diminati dan mampu diteliti. Dari hasil kegiatan dapat sebagian besar mahasiswa PG PAUD dapat menentukan dan membuat judul penelitian, yang didasari dengan menganalisis topik yang diminati dan masalah yang ditemukan dimasyarakat.