SOSIALISASI PENTINGNYA PEMBERIAN TUGAS BAGI SISWA DALAM MENGHADAPI COVID-19 DI SDN 024 SAMARINDA UTARA TAHUN 2021 - Afdal; Nor Aina (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah mensosialisasikan pentingnya pemberian tugas bagi siswa dalam menghadapi Covid-19 di SDN 024 Samarinda Utara tahun 2021. Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di SDN 024 Samarinda Utara Kelurahan Sempaja Timur, Kecamatan Samarinda Utara, Kalimantan Timur. Metode dalam pengabdian ini dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pemberian tugas untuk siswa adalah suatu solusi yang tepat dalam menghadapi covid 19. Selain itu, Orang tua siswa yang belum mengerti tentang pembelajaran online hendaknya konfirmasi ke guru kelas serta perlunya pengawasan orang tua siswa dalam mendampingi anaknya belajar daring.