PENYULUHAN TENTANG PENINGKATAN READING SPEED USED BY EFL STUDENTS DI SMKN 6 SAMARINDA - Rohman, Abdul; Selvi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Para siswa perlu menggunakan strategi membaca dalam membaca teks. Ada strategi membaca untuk meningkatkan pemahaman bacaan. Reading Speed digunakan sebagai salah satu strategi untuk mengajar membaca. Ini adalah strategi yang memiliki beberapa prosedur untuk meningkatkan keterampilan membaca. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui dua tahapan yaitu, persiapan dan pelaksanaan program inti melalui penyuluhan dan diskusi serta FGD. Dalam metode ini peserta penyuluhan didampingi oleh pemateri. Pemateri menjelaskan semua bagian-bagian materi pada peserta penyuluhan. Setelah semua peserta diberi materi oleh masing-masing pemateri yang telah dibagi. Kemudian dilakukan pemutaran edukasi tentang Peningkatan Reading Speed. Hasil dari kegiatan penyuluhan dan praktek dapat berjalan dengan baik. Tingkat pemahaman para peserta rata-rata naik 70% dalam memahami materi penyuluhan. Hal ini dapat diliat dari hasil evaluasi dan keaktifan peserta dalam kegiatan penyuluhan.