PELATIHAN PEMBUATAN ALAT PENILAIAN PADA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Hanita Hanita (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Hakikat penilaian dalam pendidikan anak usia dini terdiri dari pengukuran, penilaian dan asesmen.Pelatihan ini sebagai salah satu sarana memberikan solusi bagi guru dan mahasiswa terutaman pada mahasiswa PG PAUD dalam membaut penilaian pada hasil kegiatan pembelajaran anak usia dini. Sasaran pengabdian masyarakat ini adalah Guru dan Mahasiswa PAUD. menggunakan metode ceramah dengan teknik presentasi. Dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 02 April 2022. Penilaian merupakan program yang merupakan formalitas untuk memenuhi aturan administrasi lembaga atau memberikan jawaban bagi keingintahuan terhadap perkembangan anak.