TUTOR DARING RUMAHAN UNTUK SEKOLAH DASAR DI SAMARINDA - Euis Kusumarini; Oktavia Agata Hipui (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bantuan dimana masa Pandemi Covid 19 banyak siswa yang tidak mendapatkan pembelajaran secara maksimal khususnya di Samarinda (SDN 010 Samarinda Utara). Maka dari itu adanya tambahan dorongan lebih secara bertahapan dapat menyelesaikan, mengurangi, dan tercapainya apa yang diharapkan oleh pihak bersama dalam menuntaskan program Wajib Belajar 12 Tahun. Tambahan dorongan itu adalah layanan tambahan berupa Bimbingan Belajar Daring pada Siswa tersebut yang dikelola secara terprogram sistematis, teratur, tertib aman dan lancar di keadaan pandemi Covid-19 dan Varian Delta ini. Dengan Tutor Daring Rumahan di Samarinda ini pada akhirnya sangatlah membantu siswa dan guru untuk dapat bekerjasama dalam tugas hak tanggung jawabnya cukup tercapai sesuai yang diinginkan dan diharapkan. Serta mensolusikan pemecahan permasalahan serta menimbulkan semangat cukup besar termotivasi minat belajar pembelajaran daring dengan segala kekurangan dan kelebihan pembelajaran daring yang telah diberlakukan selama masa pandemi Covid-19 ini terutama sekolah dasar terkhusus di Samarinda.