SOSIALISASI PENYEBAB KELELAHAN KERJA PADA KARYAWAN PENCUCIAN KENDARAAN BERMOTOR DI WILAYAH SAMARINDA UTARA - Ilham Rahmatullah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Kelelalahn merupakan masalah yang harus mendapatkan perhatian pada semua jenis pekerjaan, baik disektor formal maupun sector informal. Kelelahan kerja merupakan masalah penting yang perlu ditanggulangi dengan baik sebab dapat penurunan produktivitas dan kapasitas kerja serta kemampuan kesehatan dan kemampuan kesehatan dan kemampuan bertahan tubuh yang menyebabkan kecelakaan kerja. Kelelahan kerja juga merupakan penyebab utamaterjadinya kecelakaan kerja dan berpengaruh terhadap produktivitas kerja.