Etika Organisasi,RPA Etika Organisasi Pada Relawan Penakluk Api (RPA) Dalam Pemberdayaan Kepemudaan di Kota Samarinda: Indonesian - Einsbie Grata Myn (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi yang berjudul : Etika Organisasi pada relawan penakluk api (RPA) dalam pemberdayaan kepemudaan di Kota Samarinda bertujuan menanamkan prinsip etika dan moral di dalam organisasi relawan penakluk api (RPA). Latar belakang pengabdian ini adalah kurangnya kerjasama tim yang solid. Pengabdian kepada masyarakat kepada relawan penakluk api menggunakan pendekatan berupa tanggung jawab, integritas, mematuhi kode etik, pelayanan kepada masyarakat, keadilan sosial dan pemerataan serta mengusahakan kesejahteraan umum dengan Menggunakan metode sederhana dengan menanamkan prinsip etika organisasi dengan teknik pelatihan,bimbingan teknis serta diskusi terarah. Hasil pengabdian etika organisasi pemberdayaan kepemudaan mampu menyusun dan merancang kode etik berupa standar operasional prosedur (SOP) rekrutmen keanggotaan kesatuan baru dan sebagai strategi mengurangi tingkat kesalahan.