EDUKASI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA HASIL KERAJINAN TANGAN IBU-IBU DASAWISMA KELURAHAN MUGIREJO - Agus Riyanto; Carolinna Patrichia Sulau (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2022)
Program pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi terhadap ibu-ibu Dasawisma kelurahan Mugirejo yang baru saja memulai usaha kerajinan tangan. Edukasi diberikan dalam bentuk seminar dan forum diskusi, mulai dari penghitungan bahan baku, tenaga kerja, biaya overhead ditampilkan selama penyuluhan. Dengan penentuan HPP yang tepat, diharapkan keuntungan yang didapatkan nanti sebanding dengan biaya yang dikeluarkan dan waktu kerja yang digunakan. Tidak hanya itu, pencatatan keuangan yang lebih disiplin juga ditekankan karena berkaitan langsung dengan keberlangsungan usaha.