PROBLEM BASE LEARNING UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN BERFIKIR LOGIS PADA PESERTA DIDIK KELAS VII DI SMP NEGERI 1 AITINYO - Stella Stefana Bosawer; Hidayatussakinah Hidayatussakinah; Sirojjuddin Sirojjuddin (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui problem base learning sebagai solusi untuk dapat penigkatakan kemampuan berfikir logis pada peserta didik kelas VII di SMP Negeri 1 Aitinyo. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Aitinyo Kabupaten Maybrat pada bulan oktober-November 2022.Jenis penelitian yang digunakan PreExperimental .Dengan desain menggunakan One Group Pre-tes Posttes.Instrumen yang digunakan adalah tes soal essay.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 22 peserta didik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa prettes memiliki mean 74,77sedangkan posttest memiliki mean 89,64dan