PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT JACCS MPM FINANCE CABANG BANYUWANGI JAWA TIMUR - Devitri Carbala; Kustini Kustini (Universitas YPPI Rembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Jccs MPM Finance Cabang Banyuwangi Jawa Timur. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner dan wawancara. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 karyawan. Penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik pengolahan data penelitian menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.