PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BAGIAN PRODUKSI PT. SUPREME FOOD REMBANG - Alvin Mukti Prasetya; Dian Ayu Liana Dewi; Muhammad Tahwin; Syaiko Rosyidi (Universitas YPPI Rembang, 2023)
Tujuan penelitian ini guna mengetahui pengaruh variabel lingkungan kerja, disiplin kerja serta kompensasi terhadap kinerja karyawan di bagian produksi PT Supreme Food Rembang. Pengumpulan data menggunakan teknik penyebaran kuesioner. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik sensus (teknik sampel jenuh) sehingga diperoleh angka untuk jumlah poulasi maupunnya sampelnya 59 responden. Datanya dianalisis dengan menggunakan analisis linier berganda. Penelitian ini menghasilkan Lingkungan kerja berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh secara negatif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan dan kompensasi berpengaruh secara positif tidak signifikan pada kinerja.Kata kunci: lingkungan kerja, disiplin kerja, kompensasi, kinerja.