Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kebijakan Struktur Modal Pada Perusahaan Farmasi Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2020 - Difa Rachmayanti; Yuniningsih Yuniningsih (Universitas YPPI Rembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Struktur Aktiva, dan Risiko Bisnis terhadap Struktur modal pada perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2020. Teknik pengambilan sampel dengan Teknik Puropsive Sampling dan terdapat sampel 10 perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2014-2020. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan Teknik analisis regresi berganda dengan program SPSS yang meliputi asumsi klasik, dan uji parsial (Uji t) dengan tingkat signifikansi (α) = 5%. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diperoleh bahwa likuiditas dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, Struktur aktiva dan risiko bisnis berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.