PENDAMPINGAN PEMBUATAN PERSEMAIAN BALSA DI DESA NGABAB KECAMATAN PUJON KABUPATEN MALANG - Erni Mukti Rahayu; Ramli Ramadhan (STIE Trisna Negara, 2023)
Persemaian merupakan salah satu kegiatan penting dalam pemenuhan semai dalam penerapan sistem agroforestry. Tujuan pengabdian adalah memberikan pendampingan kepada masyarakat dalam pembuatan persemaian. Pendampingan dilakukan mulai dari pembuatan persemaian, mengecambahkan benih dan perawatan. Hasil kegiatan pengabdian adalah terbentuknya persemaian permanen tanaman balsa di desa Ngabab, dengan jumlah semai yang diserahkan ke masyarakat sejumlah 400 semai. Kata kunci: Balsa, persemaian, agroforestri