PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SMA NEGERI 1 BANGLI - Herlambang, Putu Gede Denny; Sukanti, Ni Ketut; Juni Antari, Anak Agung Ayu (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2022)
SMA Negeri 1 Bangli merupakan salah satu sekolah yang terletak di Kabupaten Bangli. Dalam menyelenggarakan proses belajar mengajar dibutuhkan pegawai yang mampu memberikan kinerja terbaik dalam memperlancar proses belajar mengajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Populasi yang digunakan merupakan seluruh pegawai SMA Negeri 1 Bangli sebanyak 33 orang, dengan metode penentuan sampel jenuh. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai pada SMA Negeri 1 Bangli.