Aplikasi Mobile Learning (M-Learning) Untuk Mata Kuliah Pengantar Teknologi Informasi Berbasis Java 2 Micro Edition (J2ME) - Cecep Furqon (AMIK Garut, 2015)
Mobile Learning (m-learning) merupakan sebuah konsep baru dari pembelajaran yang mengacu kepada perangkat teknologi informasi genggam dan bergerak.Tulisan ini membahas aplikasi mobile learning menggunakan Java Micro Edition (Java ME) untuk mata kuliah pengantar teknologi informasi. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan platform-flatform sebagai berikut : J2ME, PHP, dan database MySQL, serta metode perancangan berorientasi objek. Dengan adanya aplikasi ini dapat menjadi salah satu alternatif media pembelajaran menggunakan perangkat telekomunikasi yang selama ini hanya digunakan sebagai alat komunikasi, tentunya disesuaikan dengan jenis telepon genggam/handphone yang sesuai, yaitu yang mendukung java dan memiliki fasilitas GPRS.Kata kunci :mobile learnig, J2ME, Pengantar Teknologi Informasi