Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas Dan Rasio Aktivitas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Rokok Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021) - Azka Muhammad Naufal; Gita Genia Fatihat (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio aktivitas terhadap kinerja keuangan perusahaan (studi kasus pada perusahaan manufaktur sub sektor rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021). Metode kuantitatif digunakan untuk penelitian ini. Perusahaan tembakau yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2017- 2021 menjadi objek utama penelitian ini. Total ada lima perusahaan rokok yang diperdagangkan secara publik di BEI. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis pengambilan sampel yang ditargetkan yang disebut