Rancangan dan Rencana Jalan Angkut dari Stock Yard Menuju Lokasi Proyek Di PT. Tbek Engineering Desa Limpung Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang Jawa Tengah - Citra Ardyan Syah; Kresno Kresno; Dwi Poetranto W. A (UPN Veteran Yogyakarta, 2021)
Perencanaan merupakan tahap awal dalam kegiatan pertambangan yang perlu dilakukan untuk mempersiapkan sarana dan prasarana sebelum dimulainya penambangan, salah satunya adalah mengenai jalan yang akan digunakan sebagai akses pengangkutan. Permasalahan yang ada pada lokasi penelitian belum adanya perencanaan mengenai sarana maupun prasarana dan analisa terhadap jalan yang dilakukan, yaitu perancangan mengenai geometri jalan angkut dan dimensi saluran terbuka serta analisa terhadap kapasitas jalan.