PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI POLRESTA BARELANG BATAM - Suci Melinda Sari; Winda Evyanto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan penelitiannya ini menelusuri pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan beban kerja terhadap kinerja pegawai di Polresta Barelang Batam. Penelitiannya ini dilakukan dengan menerapkan teknik kuantitatif. Sampel penelitian digunakan sebanyak 100 responden yakni pegawai bagian Unit Pelayanan Polresta Barelang Batam tahun 2022 dengan menerapkan teknik sampel jenuh. Dengan memakai teknik analisa data yang meliputi pengujian statistik deskriptif, kualitas data, asumsi klasik, pengaruh, serta hipotesis. Variabel motivasi, disiplin kerja, dan beban kerja memengaruhi kinerja pegawai dengan sebesar 45% dengan sig. 0,00 < 0,05. Di dapatkan motivasi dan disiplin kerja memengaruhi positif signifikan, namun beban kerja memengaruhi negatif signifikan. Akan tetapi secara simultan ketiga variabelnya ini memengaruhi positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Polresta Barelang Batam.