PENGARUH KESELAMATAN, KESEHATAN KERJA (K3) DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PASCA PANDEMI COVID-19 - Muhammad Resky Wahyuddin Nur; Suhandra Makkasau; Samsul Bachri (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja (K3) dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode dalam penelitian ini menggunakan desain kuantitatif dengan menggunakan sampel berjumlah 72 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pasca Pandemi COVID-19, hal tersebut dibuktikan dengan didapatkannya hasil pengujian hipotesis melalui Uji t dengan mendapatkan hasil nilai t-hitung yang lebih kecil dari t-tabel (0,272 < 2,004), sedangkan Nilai t-hitung dari variabel Disiplin Kerja adalah 4,836 > 2,004 dengan taraf signifikan sebesar 0,000 < 0,05 maka dapat dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pasca pandemi COVID-19.