SISTEM INFORMASI PEMELIHARAAN ASET RUMAH SAKIT HARAPAN BUNDA LAMPUNG TENGAH - Tri Aristi Saputri; Dadang Asep Fitriantoro (Smart Education, 2023)
Rumah sakit merupakan sebuah perusahaan bidang kesehatan yang padat karya dan juga padat risiko dengan berbagai macam profesi yang terbagi dalam beberapa divisi atau bagian. Aset medis maupun non medis baik elektronik maupun non elektronik memiliki nilai yang cukup besar dalam suatu rumah sakit, sehingga aset ini perlu dipelihara dan dikelola secara baik. Guna mengelola pemeliharaan aset ini, maka dikembangkan sebuah sistem secara terkomputerisasi bagaimana menganalisis dan merancang sistem terstruktur (Structured Sistem Analysis and Design). Perancangan serta pengembangan sistem ini berbasis Microsoft SQL Server 2000 dengan Microsoft Visual Basic 6.0 dan Active Report. Aplikasi ini digunakan untuk mempermudah mencatat proses pemeliharaan aset serta pelaporan aset.