Pengendalian Barang Kedaluwarsa pada Toko Multi Indah dengan Pemanfaatan Sistem Informasi - Desi Arisandy; Rudi Rudi; Caroline Caroline; Reid Keltner; Alvin Andri Yanto (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2023)
Toko Multi Indah merupakan usaha keluarga yang bergerak dibidang penjualan bahan baku sepatu. Kendala yang dihadapi toko adalah barang yang sudah kedaluwarsa baru diketahui ketika akan dijual kepada pembeli. Tujuan dari kegiatan pengabdian adalah untuk memberikan pendampingan pada toko Multi Indah dalam menggunakan sistem informasi pengendalian barang kedaluwarsa dan memberikan pelatihan penggunaan sistem informasi tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini meliputi wawancara, pengembangan sistem informasi, dan pendampingan dalam menggunakan sistem tersebut. Berdasarkan kegiatan pengabdian yang dilakukan, telah dihasilkan suatu produk sistem informasi yang mampu mengatasi masalah mitra. Kegiatan wawancara, pengembangan sistem dan pelatihan telah dilakukan sesuai dengan alur pengabdian. Penggunaan sistem informasi tidak terlepas dari human error. Oleh sebab itu, disarankan juga kepada mitra untuk melakukan stok opname secara rutin untuk menghindari timbunan barang kedaluwarsa yang dikarenakan faktor human error.