PENGARUH PROFITABILITAS, EFISIENSI, JUMLAH KREDIT DAN PENYERTAAN MODAL BANK SULUTGO TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Martino Calvyn Ratag; Anderson Guntur Kumenaung; Tri Oldy Rotinsuli (Universitas Sam Ratulangi, Manado, 2023)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh probabilitias, efisiensi, jumlah kredit dan penyertaan modal terhadap PAD Provinsi Sulawesi Utara. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa probabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Sulawesi Utara. Hasil penelitian menunjukan bahwa efisiensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Sulawesi Utara. Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Sulawesi Utara.Hasil penelitian menunjukan bahwa penyertaan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Sulawesi Utara. Hasil penelitian menunjukan bahwa probabilitas, efisiensi, jumlah kredit dan penyertaan modal secara simultal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Sulawesi Utara. Kata Kunci : Probabilitias, Efisiensi, Jumlah Kredit, Penyertaan Modal dan PAD