Analisis Sentimen di Media Online menggunakan metode Naive Bayes - Elizabeth Graseylla Ruus; Luther A. Latumakulita; Jantje D. Prang (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Telah dilakukan penelitian untuk menghasilkan sistem analisis sentimen pada judul berita tentang COVID-19 di media online dengan parameter positif (klasifikasi berita baik) dan negatif (klasifkasi berita buruk). Proses analisis dan klasifikasi menggunakan algoritma NaÃ¯ve Bayes dengan 50 Data berita Training dan 10 Data berita Testing. Hasil eksperimen menunjukan bahwa performa dari penerapan algoritma Naive Bayes menghasilkan nilai acuracy sebesar 0,7 , nilai precision sebesar 0,6 , dan nilai recall sebesar 0,75.