DAMPAK BUDAYA KERJA TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA PT. PARIT PADANG GLOBAL CABANG CIREBON - Restu Agung Setiadi; Vina Andita Pratiwi (PT. Berkah Digital Teknologi, 2022)
ABSTRACT This study aims to determine the impact of work culture on sales volume at PT. Parit Padang Global Cirebon Branch. The type of research used in this study uses a quantitative approach with a simple linear regression analysis technique. The type of data used is primary data obtained through a questionnaire survey using SPSS for Windows version 26 and observation. Secondary data obtained from company data as well as several books and journals that can be accounted for. The sample in this study was 75 respondents with probability sampling using a simple sample technique. The results of this study there is no significant impact between the variables of Work Culture and sales volume with the results tcount 1.001 < t table 1.66600 with a significance level of =5%. While the R Square value of 0.014 means that the variables of Work Culture and Sales Volume have an influence of 1.4% on sales volume, while the remaining 98.6% is influenced by other variables not examined by the author.. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dampak Budaya Kerja Terhadap Volume Penjualan Pada PT. Parit Padang Global Cabang Cirebon. Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui survey kusioner dengan menggunakan SPSS untuk Windows versi 26 dan observasi. Data sekunder yang diperoleh dari data perusahaan serta beberapa buku dan jurnal yang dapat dipertanggung jawabakan. Sampel dalam penelitian adalah sebanyak 75 responden dengan probability sampling menggunakan teknik sampel sederhana. Hasil penelitian ini tidak terdapat dampak yang signifikan antara variabel Budaya Kerja dengan volume penjualan dengan hasil thitung 1.001 < t tabel 1.66600 dengan tingkat signifikansi α=5%. Sedangkan nilai R Square sebesar 0.014 artinya bahwa variabel Budaya Kerjadan Volume Penjualan mempunyai pengaruh sebesar 1,4% terhadap volume penjualan, sedangkan sisanya sebesar 98,6% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis.