ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN METODE RISK PROFILE, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, EARNINGS, CAPITAL TAHUN 2018-2020 PADA BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH BANDUNG - Yenni Rohmatun; Suwandi; Aulia Alfarizi (PT. Berkah Digital Teknologi, 2022)
ABSTRACT Profitabilitas merupakan suatu kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba selama periode tertentu pada tingkat penjualan. Penelitian ini bertujuan untuk menghitung profitabilitas pada BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH periode 2018 hingga 2020. Dengan menggunakan metode perhitungan Gross Profit margin,Net Profit Margin,Return On Asset.Hasil perhitungan Gross Profit Margin (GPM) pada BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH Cirebon periode 2018 s/d 2020 dinilai sangat baik, hal ini berdasarkan hasil perhitungan rata-rata Gross Profit Margin (GPM) selama 3 tahun yaitu 42.83%, yang berada diatas standar rasio profitabilitas yaitu >30% yaitu termasuk sebagai kriteria pengelolaan sangat baik.Hasil perhitungan Net Profit Margin (NPM) pada BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH periode 2018 s/d 2020 dinilai sangat baik, hal ini berdasarkan hasil perhitungan rata-rata Net Profit Margin (NPM) selama 3 tahun yaitu 41.8%, yang berada diatas standar rasio profitabilitas yaitu >30% yaitu termasuk sebagai kriteria pengelolaan sangat baik.Hasil perhitungan Return On Asset (ROA) pada BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH periode 2018 s/d 2020 dinilai baik, hal ini berdasarkan hasil perhitungan rata-rata Return On Asset (ROA) selama 3 tahun yaitu 30%, yang berada pada kriteria baik standar rasio profitabilitas. ABSTRAK Profitability is a company's ability to generate profits during a certain period at the level of sales. This study aims to calculate the profitability of the BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH for the period 2018 to 2020. By using the calculation method of Gross Profit margin, Net Profit Margin, Return on Assets. The results of the calculation of Gross Profit Margin (GPM) at the BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH the period 2018 to 2020 is considered very good, this is based on the results of the calculation of the average Gross Profit Margin (GPM) for 3 years, which is 42.83%, which is above the standard profitability ratio, which is > 30%, which is included as very good management criteria. the calculation of Net Profit Margin (NPM) at the BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH for the period 2018 to 2020 is considered very good, this is based on the results of the calculation of the average Net Profit Margin (NPM) for 3 years, which is 41.8%, which is above the standard profitability ratio is > 30% which is included as a criterion The management is very good. The results of the calculation of Return On Assets (ROA) at the BPR SYARIAH AMANAH RABBANIAH for the period 2018 to 2020 are considered good, this is based on the results of the calculation of the average Return On Asset (ROA) for 3 years, which is 30% , which is in the criteria of a good standard profitability ratio.