PENGARUH COMPULSIVE PANIC BUYING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOSERBA BERLIAN MAJALENGKA - Fittryah Anggreiny Suditio; Wawat Hermawati; Yeyen Parlina (xjurnal.com, 2022)
This study aims to analyze the effect of compulsive panic buying on purchasing decisions at the Majalegka diamond department store. The research method used is quantitative research methods. Data collection techniques using a questionnaire. The total population is 100 people with a sample of 80 people. This study uses data analysis methods consisting of validity test, reliability test, classic assumption test (normality test, heteroscedasticity test), simple linear regression analysis, hypothesis test and determinant coefficient. research with the help of SPSS 26.0 program calculations obtained a t value of 3.019 while t table 1.664 with an R square of 0.105. Thus the independent variable, namely compulsive panic buying, has a positive influence on the dependent variable on purchasing decisions by 10.5%. ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisa pengaruh compulsive panic buying terhadap keputusan pembelian di toserba berlian Majalegka. Metode penelitian yang digunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Total populasi adalah 100 orang dengan pengambilan sampel 80 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yang terdiri dari Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji asumsi klasik (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas), Analisis Regresi Linear Sederhana, Uji Hipotesis dan Koefisien Determinan. penelitian dengan bantuan perhitungan program SPSS 26.0 diperoleh nilai t hitung sebesar 3,019 sedangkan t tabel 1,664 dengan R square sebesar 0,105. Dengan demikian variabel bebas yaitu compulsive panic buying mempunyai pengaruh positif terhadap variabel terikat keputusan pembelian sebesar 10,5%.