Analisis Potensi Kebangkrutan Perusahaan Sub Sektor Yang Terdaftar Padabursa Efek Indonesia Periode 2017 - 2021 - Muhammad Imaduddin As'ad; Agung Widhi Kurniawan; Anwar Anwar; Romansyah Sahabuddin; Fatmawati Fatmawati; Anwar Ramli; Andi Mustika Amin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Pada saat ini dunia teknologi mengalami perubahan yang sangat cepat dan pesat serta perubahan siklus ekonomi yang berdampak pada persaingan yang begitu ketat terjadi pada semua pelaku dunia bisnis. Dalam menjalankan bisnis para pelaku bisnis pada umumnya mendirikan sebuah perusahaan. Perusahaan diciptakan pada umumnya memiliki tujuan yang sama yaitu memperoleh keuntungan dan mampu bertahan dalam dunia bisnis serta memaksimumkan kemakmuran perusahaan. Perusahaan diupayakan mampu dalam menjaga dan mengelola serta mengatur kestabilan ekonominya yang demikian juga dapat beraptasi dengan situasi jika terjadi perubahan yang berfluktuasi dalam dunia perekonomian.Upaya mencapai tujuan dari sebuah perusahaan, cara untuk mengetahui tujuan tersebut dapat tercapai dengan dilihat dari tata pengelolaan keuangan. Pengelolaan keuangan perusahaan menjadi salah satu hal yang paling utama yang dapat berakibat pada kemajuan dan berkembangnya sebuah perusahaan. Dikarenakan hal tersebut, perusahaan diupayakan memiliki beberapa gebrakan dan langkah-langkah yang strategis serta tersistematis dalam melaksanakan kegiatan operasional perusahaan agar perusahaan dapat bertumbuh dan bertahan dalam menjalankan bisnisnya. Kata Kunci: Potensi Kebangkrutan; Perusahaan Sub Sektor; BEI