Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Wuling Motors - Syahputra Syahputra; Taufik Akbar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Teknologi yang saat ini telah berkembang pesat di hampir semua bidang aplikasi bisnis termasuk otomotif telah dimanfaatkan oleh perusahaan dalam mengembangkan sistem teknologi mereka secara sedemikian rupa sehingga mampu memajukan dan mengembangkan usaha dengan sangat baik. Hadirnya pemain otomotif-otomotif china akan memperbesar pasar otomotif di Indonesia termasuk di Pekanbaru. Wuling Motors adalah sebuah merek kendaraan asal Liuzhou, Guangxi, Republik Rakyat Tiongkok. Merek ini dijalankan oleh perusahaan Liuzhou Wuling Automobile Industry Co.,Ltd.,sebuah perusahaan patungan oleh Wuling Group dan Wuling Motors memproduksi kendaraan seperti mobil, bus, dan truk, mesin kendaraan, dan suku cadang kendaraan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan Konsumen baik secara parsial maupun simultan pada wuling motors. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang telah melalui serangkaian pengujian seperti uji validitas, reabilitas, regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis yang terbagi menjadi uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan alat analisis yang digunakan yaitu IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap ketiga variabel tersebut. Dengan hasil Y = 0.110 + 384X1 + 0.301X2. hasil pada uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Harga memiliki pengaruh kontribusi sebesar 68.5% terhadap kepuasan konsumen dan sisanya sebesar 31.5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain diluar variable yang sedang diteliti. Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, Kepuasan Konsumen