Peningkatan Kinerja Karyawan: Peran Kompetensi, Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik - Fariz Dwi Ramadhan; Suhana Suhana (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi, lingkungan kerja fisik, dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan pada PT. Wikasa Chemical Lisan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 70 responden. Data yang dapat diolah adalah 68 responden. Hasil uji F menunjukkan bahwa varibel kompetensi, lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik berpengaruh secara simultan pada varibel kinerja dengan nilai signifikansi 0,000