Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Smartphone Samsung - Lubis, Septiana Sara; Nasution, Yenni Samri Juliati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah produk, harga, dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung. jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa FEBI UINSU yang menggunakan smartphone Samsung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Skala pengukuran yang dilakukan dalam penelitian ini adalah skala likert. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan sampling aksidental, dan ditetapkan sebanyak 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan alat uji statistic SPSS versi 26 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Mahasiswa FEBI UINSU, variabel harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Mahasiswa FEBI UINSU, variabel promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Mahasiswa FEBI UINSU. Kata Kunci : Produk, Harga, Promosi, Keputusan Pembelian.