OPTIMALISASI PENENTUAN TITIK SUMUR DAN KONTUR TANAH DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE GIS DI AREA CONOCOPHILLIPS-GRISSIK.Ltd - Novaldi Akbar; Novri Hadinata (Geography Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Pekerjaan Survey pemetaan merupakan pekerjaan yang saling terkait dan membutuhkan ketelitian yang cukup tinggi. Data yang dihasilkan dari pengukuran digunakan untuk melihat ketinggian tanah (elevasi), Informasi Pemilik dari suatu Lahan atau Lokasi. Semua itu di akan di jelaskan dalam bentuk sebuah Peta. Untuk itu dibutuhkan sebuah Software yang bisa mengolah hasil ukuran Survey untuk menjadi sebuah Peta. Peta ini akan menggambarkan Kontur tanah (Ketinggian tanah),Luasan Lokasi, Informasi Pemilik Tanah di rencana Lokasi. Informasi ini dibutuhkan oleh perusahaan untuk melihat area rencana lokasi yang akan di Eksplorasi dan juga untuk menghitung luasan tanah yang akan dibebaskan. semua itu dioptimalkan dalam pemakaian Software Arcgis.