Pengaruh Latihan Double Tuck Jump dan Lunge Jump Terhadap Peningkatan Tinggi Lompatan - Siska Dwi Jayanti; Achmad Nuryadi; Angga Indra kusuma; Shandy Pieter Pelamonia (Program Studi Pendidikan Jasmani, Fakultas Pedagogik dan Psikologi (FPeP), 2022)
Penelitian ini fokus terhadap seberapa besar pengaruh double tuck jump dan lunge jump terhadap tinggi lompatan tim bolavoli putri. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu dengan desain penelitian control group desain. Instrumen pengumpulan data menggunakan tes tinggi lompatan menggunakan jump DF. Hasil penelitian menunjukkan nilai sig untuk double tuck jump (X1) terhadap Tinggi lompatan (Y) adalah 0,031 < 0,05. Nilai sig untuk lunge jump (X2) terhadap Tinggi lompatan (Y) adalah 0,038 < 0,05. Hasil ini menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari double tuck jump dan lunge jump terhadap tinggi lompatan.