PENINGKATAN KETRAMPILAN MENGOLAH PASTRY KEKINIAN BAGI SISWA/I SMIP MUHAMMADIYAH SLAWI - Puput Dewi Anggraeni; Tantri Adithia Sabrina; Hana Yulinda Fithriyani; Wiyanti Wiyanti (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan dan pengetahuan siswa-siswi SMK Muhammadiyah Slawi, Kabupaten Tegal. Pelatihan dilaksanakan secara tatap muka di Laboratorium Cold Kitchen, Program Studi Diploma III Perhotelan Politeknik Harapan Bersama Tegal. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode wawancara dan pelatihan. Peserta diberikan materi secara singkat mengenai pengenalan pastry dan bakery dan dilanjutkan dengan pelatihan mengolah produk pastry kekinian berupa Croffle secara langsung. Hasil dari kegiatan ini adalah pelatihan berjalan dengan lancar, peserta pelatihan memahami materi pengolahan produk pastry dan dapat mempraktikannya secara langsung, peserta pelatihan mendapatkan ilmu dan pengalaman yang bermanfaat mengenai pengolahan produk pastry kekinian, serta kendala yang terjadi dapat diatasi secara langsung sehingga peserta merasa puas dengan pelatihan ini.