Pengenalan dan Pelatihan Digital Marketing Pupuk Organik Cair pada Ibu PKK Dusun Semen - Megananda, Rafaella Chandraseta; Ifadah, Muhimmatul; Sunayya, Nabilatus; Harfina, Afni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Modernisasi menyebabkan seluruh kegiatan manusia mengalami perubahan salah satunya dalam hal pemasaran. Digital marketing merupakan sebuah metode pemasaran baru dengan memanfaatkan dunia digital dalam pemasaran produk. Pemasaran menggunakan digital marketing dinilai lebih efisien dalam mengenalkan dan memasarkan produk khususnya produk pupuk organik cair produksi Ibu PKK Dusun Semen. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan dan melakukan pelatihan pada Ibu PKK Dusun Semen agar dapat memahami digital marketing dan menggunakan sosial media dalam memasarkan produknya. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan didapatkan hasil bahwa Ibu PKK Dusun Semen sudah paham mengenai digital marketing dan mulai belajar dalam penggunaan sosial media instagram untuk memasarkan produk pupuk organik cair.