Implementasi Sistem Informasi Desa Berbasis Open Source Untuk Administrasi Kependudukan Desa Rawa Panjang, Bogor - Seta, Henki Bayu; Theresiawati, Theresiawati; Indarso, Andhika Octa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Program pengabdian masyarakat ini dilakukan pada bulan Mei - Juni 2022 bertujuan untuk mengimplementasikan Sistem Informasi Desa berbasis open source atau yang lebih dikenal dengan Open SID di Desa Rawa Panjang - Bogor. Bentuk kegiatan dilakukan dengan beberapa kegiatan diantaranya adalah sosialisasi dengan pihak Kepala Desa beserta perangkat desa lainnya, mempersiapkan server yang akan digunakan untuk administrasi kependudukan, mengimpor data yang telah didapatkan dari pihak desa dengan melakukan cleaning data terlebih dahulu agar data dapat masuk kedalam sistem informasi desa. implementasi sistem informasi desa telah berjalan lancar dengan jumlah data yang berhasil masuk sebesar 50% dari 24 RW atau sekitar 139 RT. Proses pemasukan data kependudukan terus dilakukan oleh Tim pengabdian masyarakat UPN Veteran Jakarta beserta operator desa.