Analisis Tren Citayam Fashion Week Terhadap Preferensi Konsumen Pada Pembelian Produk Second Hand di Carousell - Yuliana, Lingga (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Suatu hal yang baru, tentunya menjadi daya tarik bagi sebagian orang termasuk saat lahirnya suatu fenomena baru. Adanya tren yang baru menjadi pertimbangan konsumen dalam melakukan pembelian. Preferensi konsumen terhadap suatu produk pada dasarnya ditentukan oleh sejumlah atribut produk yang ditawarkan kepada konsumen. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen dengan adanya tren Citayam Fashion Week dengan studi kasus pada pembelian produk second hand di Carousell. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan secara purposive sampling dengan melibatkan tiga responden yang berasal dari Jakarta, Depok dan Bekasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prefrensi konsumen tidak sepenuhnya dipengaruhi oleh kehadiran suatu tren. Pemilihan berbelanja di Carousell menjadi pertimbangan karena konsumen dapat memperoleh barang yang berkualitas dengan harga yang terjangkau.