MANAJEMEN PELATIHAN BERBASIS E-LEARNING KORELASINYA DENGAN PRODUKTIFITAS PEGAWAI BALAI DIKLAT KEAGAMAAN BANDUNG - Fitriani, Deti (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2023)
Menghadapi dunia digital yang sangat pesat ini, kita tahu bahwa perkembangan zaman semakin hari semakin cepat. Dalam hal ini produktivitas organisasi dalam melakukan pekerjaan secara efektif dan efisien. Setelah data terkumpul diolah menggunakan teknik analisis data uji instrument (validasi dan reabilitas), uji analisis parsial perindikator, uji prasyarat (uji normalitas dan linieritas), dan uji korelasi dan uji determinasi. Hasil penelitian, menyatakan bahwa taraf signifikan 0,000. yang artinya 0.000 < 0,05 Selanjutnya berdasarkan hasil tersebut diperoleh koefisien korelasi sebesar 0,676 dengan arah positif dan tergolong korelasi kuat yang artinya hubungan antara X dengan Y memiliki hubungan yang tinggi, yang artinya pelatihan berbasis E-Learnning dengan produktivitas kinerja pegawai memiliki hubungan yang sangat kuat. terdapat jenis hubungan variabel manajemen pelatihan berbasis E-Learning dengan produktivitas kinerja pegawai yang mengarah pada sifat positif , dikarenakan angka person correlation sebesar 0,676 yang mana tidak memiliki tanda (-) diangka tersebut maka hubungan kedua variabel adalah searah dan memiliki arti semakin tinggi manajemen pelatihan berbasis E-Learning itu diterapkan maka produktivitas kinerja pegawaipun akan semakin tinggi. Berdasarkan nilai koefisien determinasi atau r square adalah sebesar 0.457 atau 45.7%. Dapat dikatakan variabel x secara simultan berpengaruh terhadap y sebesar 45,7% dan sisanya (100% - 45,7% = 54.3%) dipengaruhi oleh variabel lain.