Sistem Administrasi Pasien Dengan Model Webbase System Application Di Puskesmas Koto Kampar Hulu - Mohd Rinaldi Amartha (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Puskesmas Koto Kampar Hulu merupakan lembaga kesehatan yang bertanggung jawab untuk mengatur pelayanan kesehatan tingkat pertama yang komprehensif, terpadu dan berkelanjutan, khususnya masyarakat yang ada di wilayah kerja. Puskesmas Koto Kampar Hulu memiliki beberapa permasalahan terhadap pelayanan dan administrasinya, yaitu terlalu banyak menggunakan media kertas dalam pencatatan pasien berobat, dimana sistem administrasi yang berjalan pada Puskesmas Koto Kampar Hulu belum terkomputerisasi secara administrasi. Oleh karena itu kita membutuhkan sistem administrasi yang dapat mengatasi masalah tersebut. Tujuan pembuatan sistem ini yaitu mempermudah dalam pencatatan berobat pasien agar dapat dikelola dengan baik. Dalam pembuatan sistem ini menggunakan metode Webbase Aplication. Dari hasil implementasi sistem informasi administrasi Puskesmas Koto Kampar Hulu ini dapat melayani dan menunjang kinerja pelayanan terhadap masyarakat. Untuk pengembangan lebih lanjut sistem dapat di tambahkan dengan sistem informasi kepegawaian pada puskesmas Koto Kampar Hulu.