ANALISIS FRASA DALAM MEDIA DARING LAMAN SINDONEWS.COM - Viny Khumairoh (Program Studi Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian ini menganalisis frasa dalam berita di media daring laman Sindonews.com. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sebuah frasa eksosentris dan frasa endosentris yang terdapat dalam berita di media daring laman Sindonews.com. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode pustaka, teknik baca, dan catat. Sumber data penelitian ini diperoleh dari berita di media daring laman Sindonews.com, mulai dari tanggal 22 sampai 24 Oktober 2022, dan berjumlah sebanyak lima berita. Hasil penelitian yang di dapat yaitu untuk memperoleh gambaran jelas tentang frasa endosentris dan eksosentris yang terdapat dalam berita daring laman Sindonews.com edisi 22-24 Oktober 2022, dan sebagai tugas akhir mata kuliah sintaksis.