ANALISIS PEMBELAJARAN IPS DALAM MENGEMBANGKAN KNOWLEDGE, ATTITUDE, SKILL DAN VALUES DI SD LABSCHOOL - Fadhilah Salsabila Riadi; Delia Maharani; Geovani Sabarhita Nimaisa; Syifaun Nafisah; Tuti Istianti (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univers, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran Ilmu Pengetahuan Social (IPS) dalam mengembangkan pengetahuan (knowledge), keterampilan (skill), sikap (attitude), dan nilai (values). Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Adapun kajian yang digunakan adalah hasil wawancara dan observasi. Peneliti juga menggunakan penelitian yang relevan dari situs web, diantaranya Sinta, DOAJ, dan Google Schoolar. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan knowledge, skill, attitude dan vanue sudah dikembangkan pada siswa kelas VI SD Laboratorium UPI Kampus Cibiru. Hal ini dilihat dari hasil wawancara dan observasi yang dilakukan oleh peneliti terhadap guru serta siswa kelas VI SD Laboratorium UPI Kampus Cibiru.