Sintesis coco-diethanolamide dari minyak kelapa dengan metode amdasi - Yuniasari, Kendedes (Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, 2007)
Coco-diethanolamide merupakan surfaktan non-ionik dapat di buat dari minyak kelapa. coco-diethanolamide lebih mudah terurai secara biologis apabila dibandingkan dengan surfaktan yang diperoleh dari sistesis petrokimia. penelitian sintesis coco-diethanolamide skala laboratorium telah di lakukan dengan dua metode yaitu dengan cara metode lansung dan metode bertingkat.