Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Storyline Materi Sistem Reproduksi Manusia Kelas IX Mtsn 1 Mamuju - Muzdalifah Muzdalifah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan yaitu (1) Untuk mengetahui karakteristik media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline materi sistem reproduksi manusia kelas IPA Kelas IX yang bersifat valid, (2) Untuk mengetahui karakteristik media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline materi sistem reproduksi manusia kelas IPA Kelas IX yang bersifat praktis.(3) Untuk mengetahui karakteristik media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline materi sistem reproduksi manusia kelas IPA Kelas IX yang bersifat efektif. Penelitian pengembangan media pembelajaran berbasis Articulate Storyline pada mata pelajaran IPA kelas IX materi sistem reproduksi manusia ini menggunakan jenis penelitian Reasearch and Development yang menggunakan model pengembangan ADDIE sebagai acuannya. Model ADDIE ini terdiri dari 5 tahapan, yaitu Analysis (analisis), Design (perancangan), Development (pengembangan), Implementation (implementasi) dan Evaluation (evaluasi). Media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline pada mata pelajaran IPA Kelas IX materi sistem reproduksi manusia yang dikembangkan memenuhi kriteria kevalidan, kepraktisan dan keefektifan. penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline pada materi sistem reproduksi manusia memberikan pengaruh yang sangat baik bagi peserta didik. Peserta didik menjadi lebih antusias dalam belajar dan peserta didik dapat belajar secara mandiri kapan dan dimanapun juga. Apalagi saat ini dalam kondisi pandemi akibat Covid 19 yang mengharuskan pembelajaran jarak jauh atau biasa lebih dkenal dengan istilah pembelajaran online media pembelajaran interaktif berbasis Articulate Storyline ini dapat menjadi alternatif sebagai sumber belajar untuk mempelajari materi sistem reproduksi manusia.