Program Kemitraan Dalam Pendampingan Pengembangan Media Pembelajaran di SMK Swasta Imelda Medan Berbasis Komik Strip - Harvei Desmon Hutahaean; Bagoes Maulana; Muhammad Dani Solihin; Muhammad Isnaini (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Dalam pembelajaran media-media yang berbasis digital sudah banyak berkembang baik dari tingkat sekolah dasar sampai dengan tingkat perguruan tinggi. Media sebagai salah satu komponen dari pengajaran yang sangat berpengaruh terhadap proses pembelajaran. Dengan adanya media yang mendukung dalam proses pembelajaran, akan mampu meningkatkan kualitas hasil belajar siswa. Pada pelaksanaan Program Kemitraan Masyarakat yang diadakan di SMKS Imelda Medan, dimana SMKS Imelda Medan merupakan mitra dalam pelakasanaan program kemitraan masyarakat yang berada di wilayah Medan. SMKS Imelda Medan melaksanakan kegiatan pendidikan di bidang kejuruan. Para guru-guru di sekolah terebut dalam menyajikan bahan ajar hanya dalam betuk teks sehingga membuat tingkat kebosanan siswa meningkat. Solusi yang dilakukan dalam mengatasi permasalahan mitra yaitu melakukan pendampingan dan pelatihan pembuatan media ajar berbasis komik strip. Dimana komik strip ini memiliki daya tarik sehingga pesan yang disampaikan akan mudah dipahami. Komik strip yang dikembangkan berisi serangkaian cerita bergambar yang menarik dan berwarna. Oleh karena itu, dengan adanya Komik Strip para siswa lebih mudah memahami isi pelajaran dengan baik.