Meningkatkan Keterampilan Berbahasa Inggris Siswa Melalui Mata Pelajaran Prakarya Dalam Pengolahan Makanan - Ersika Puspita Dani Dani; Angel Agustin; Eliza Deani (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Penguasaan keterampilan berbahasa inggris dapat dicapai dari segala bidang. Salah Satunya adalah dari penguasaan mata pelajaran prakarya yaitu sebagai alat bantu dalam proses peningkatan berbahasa inggris. Mitra yang terlibat dalam kegiatan ini adalah para siswa/ siswi MTs Negeri 1 Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini diberikan dalam bentuk pelatihan dan demonstrasi langsung. Hasil yang ditemukan adalah 1) penguasaan keterampilan berbahasa inggris siswa/ siswi telah meningkatkan, 2) penguasaan berbahasa inggris melalui mata pelajaran prakarya sangat membantu dan membuat siswa menjadi lebih responsive, aktif, antusias, tertarik, dan semangat, 3) penguasaan keterampilan dalam bidang prakarya memberikan dampak positif dalam penguasaan keterampilan siswa di bidang bahasa inggris.