Sistem Informasi E-Commerce Kain Tenun Berbasis Website pada Ukm Desa Tedunan Wedung Demak - Mochamad Bahrul Ulum; Ardian Fachreza (Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Pada era globalisasi, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi semakin cepat dan merambah ke berbagai sektor baik itu ekonomi, bisnis, pendidikan, dan kebudayaan. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi dan ilmu pengetahuan maka dibutuhkan sumber daya manusia yang dituntut untuk dapat bekerja secara efektif dan efisien. Di Desa Tedunan Kecamatan Wedung Kabupaten Demak ada kelompok UKM yang sudah lama bergerak di bidang pembuatan dan penjualan kain tenun. Dalam wawancara yang dilakukan dengan pemilik UKM Kain Tenun, UKM ini melakukan metode konvensional pada proses bisnisnya. Pada metode konvensional, pembeli harus mendatangi langsung tempat produksi atau penjualan tersebut. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Waterfall dan Penelitian yang dilakukan menghasilkan sistem informasi e-commerce kain tenun berbasis website pada UKM Desa Tedunan Wedung Demak untuk mempermudah konsumen dalam pencarian kain tenun yang orisinal dan kualitas yang baik.