Akuntansi lingkungan pada BUMDes Karya Mandiri untuk mewujudkan green accounting - Norita Citra Yuliarti; Devi Wulandari (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses akuntansi lingkungan pada BUMDes untuk mewujudkan green accounting, baik secara segi pengakuan maupun respon dari masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi dengan melakukan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah praktik dari akuntansi yang bersifat transparan dalam bentuk laporan keuangan yang dimiliki oleh BUMDes Karya Mandiri.