Telaah literatur pengaruh remunerasi eksekutif terhadap kinerja bank syariah - Suritno; Ataina Hudayati (Master Program in Accounting, Faculty of Economics, Universitas Islam Indonesia, 2023)
Kajian ini bertujuan mengkaji efektivitas remunerasi eksekutif dalam meningkatkan kinerja perbankan syariah. Hasil kajian menunjukkan bahwa sebagian besar kajian fokus mengkaji efektivitas remunerasi dewan direksi dan kajian-kajian lain mengkaji efektivitas remunerasi dewan komisaris. Hasil telaah literatur menunjukkan bahwa efektivitas remunerasi dewan direksi dan dewan komisaris masih menunjukkan hasil yang tidak konsisten, dan kajian ini menyarankan perlunya hal tersebut dikaji kembali. Kajian ini juga menyarankan perlunya penelitian mendatang yang mengkaji pengaruh remunerasi DPS terhadap kinerja bank syariah.