SISTESA NANOPARTIKEL PERAK DAN POTENSI APLIKASINYA - Haryono, Agus; Sondari, Dewi; Harnami, Sri Budi; Randy, Muhammad (Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, 2008)
Tulisan ini menuturkan beberapa metode sintesis nanopartikel perak yang sudah dilakukan. Salah satu metode sintesa nanopartikel perak yang dilakukan Â adalah denganÂ metode reduksi kimia dari larutan perak nitrat potensi aplikasi nanopartikel perak antara lain sebagai katalis, detektor sensor optik dan agen antimikroba. Salahsatu apalikasi nanopartikel perak yang sudah banyak di pasarkan adalah produk dengan antimikroba. Karena produk komersial yang mengunakan nanopartikel perak sudahcukup beredar di pasaran , maka dilakukan kajian menyeluruh terhadap sisi keamanan terhadap kesehatan dan likungankata kunci : Â nanopartikel perak, metode sintesa, aplikasi, agen antimikroba